Активированный уголь AG

Активированный уголь AG

Активированный уголь применяется в процессе водоподготовки в качестве фильтрующей и адсорбирующей среды. При помощи него можно осуществить дехлорирование, дезодорацию, обесцвечивание воды, а также очистку питьевой воды и тонкую очистку в технологических процессах.

Высокая эффективность активированного угля при удалении из воды хлора и органических соединений объясняется его большой площадью поверхности, которая является следствием пористой структуры активированного угля. Он имеет склонность к «слеживанию», поэтому, чтобы его адсорбционная способность была более высокой, необходимо периодически проводить взрыхляющую обратную промывку.

Обладая высокой абразивной стойкостью, активированный уголь пригоден для использования в огромном количестве фильтро-циклов. Это делает экономически выгодным его применение не только для очистки вод в быту, но и в промышленных масштабах. Адсорбционная емкость зависит от типа удаляемых из нее веществ.

Высококачественный уголь предназначен для удаления запахов, цвета и снижения содержания растворенных органических веществ.

Производится из специальных сортов кокосовой скорлупы, обладает высокой твердостью и прочностью на истирание. Обладает высокой активностью.

Более эффективен для дехлорирования и удаления тригалометанов из воды по сравнению с активированными углями на основе каменного угля.


Требования к исходной воде:

  • суммарное содержание железа не более - 0,3 мг/л;
  • отсутствие нефтепродуктов и крупнодисперсных частиц в исходной воде;
  • температура +5 - +30 °C.

Основные характеристики Активированного угля:

цвет

черный

насыпная масса, г/см3

0,48

удельный вес

1,65

коэффициент однородности

1,96

зольность, %

2

содержание воды, %

менее 8 % масс

йодный индекс

более 1000

размер гранул, мм

0,6 – 1,68