От кишечной палочки есть эффективная защита

Подключившись к артезианскому источнику, мы избавили себя от необходимости употреблять хлор и его производные, ржавчину и многолетнюю грязь коллективного водопровода. Казалось бы, все замечательно, вода чистая без проблем, однако, тут на безоблачном горизонте появляются болезнетворные микробы, бактерии, вирусы, патогенные простейшие, которыми насыщена живая артезианская вода. Бактерии, как известно, живут везде, в том числе и в почве, а не только на ферме по-соседству. Хотя, безусловно, близость коллектора фекалий ощутимо влияет на ее качество.

Поэтому, создавая свое личное хозяйственно-питьевое водоснабжение, следует поинтересоваться, что было на этой земле до приобретения ее вами и обязательно стоит провести санитарно-бактериологический контроль качества питьевой воды. Оценка бактериальной загрязненности осуществляется по общему числу бактерий в одном миллилитре воды и показательному микроорганизму - кишечной палочке – коли-индексу (КОЕ).

Кишечная палочка близкий друг и помощник живого организма, входит в достаточном количестве в микрофлору кишечника и даже, по мнению современной медицины, участвует в процессе переваривания пищи. Однако в большом количестве эта палочка негативно влияет на нас. При дезинфекции воды кипячением кишечная палочка отмирает в ней несколько медленней, чем другие патогенные микроорганизмы, поэтому ее уничтожение гарантирует ликвидацию значительной части болезнетворных микробов.

Мы предлагаем Вам следующие услуги: